ABPA: Exportação de carne suína sobe 29,7% em setembro, em base anual

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São Paulo – As exportações brasileiras de carne de porco in natura e processadas totalizaram 112,2 mil toneladas em setembro, alta de 29,7% em relação ao mesmo mês do ano anterior, recorde histórico nas exportações mensais do setor de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em termos de receita, o setor registrou com US$ 255,8 milhões no período, uma alta de 35,6% na base anual.
Entre janeiro e setembro, as exportações totalizaram 868,8 mil toneladas, volume 11,58% maior que o visto no mesmo período do ano passado. Em termos de receita, o setor alcançou US$ 2,061 bilhões bilhões no acumulado do ano, alta de 22,9% na base anual de comparação.
A China segue como principal destino das exportações da carne suína do Brasil, com 53,4 mil toneladas em setembro, volume 22% superior ao registrado no mesmo período de 2020. Em seguida estão Hong Kong, com 15,7 mil toneladas (+60,9%) e Chile, com 4,8 mil toneladas (+24,5%).
“O desempenho mensal histórico nas exportações de carne suína reforça as projeções da ABPA de um ano com recordes acumulados em volume e receita cambial para a suinocultura do Brasil. O quadro de demanda internacional segue favorável, reduzindo a pressão enfrentada pelo setor produtivo com custos de produção elevados”, disse Ricardo Santin, presidente da ABPA.