Canadá poderá ser importante mercado para carnes do Brasil, diz analista da Safras

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Porto Alegre – A notícia da abertura do mercado do Canadá para carne bovina e suína do Brasil é bem positiva, segundo a avaliação do analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias. “Esse mercado poderá vir a ser importante nos embarques brasileiros das duas proteínas. A questão agora é esperar para ver quanto será a participação canadense em termos das vendas do Brasil”, avalia. As informações são da Agência SAFRAS.
Iglesias destacou, especialmente, que o Canadá será um mercado que ajudará o Brasil a reduzir a atual dependência existente junto à China nas vendas de carne bovina e de carne suína. “Quanto mais mercados o Brasil abrir, melhor será para o país, independente dos volumes que vierem a ser adquiridos”, conclui.
A ministra da Agricultura do Brasil, Tereza Cristina Dias, disse nesta segunda-feira que o Canadá liberou as importações de carne bovina e suína do Brasil, de acordo com um tuíte oficial.
Segundo a Agência Reuters, Tereza Dias, que viajou ao Canadá para conversar com fornecedores locais de fertilizante à base de potássio, disse que agora os frigoríficos brasileiros podem exportar produtos para mais de 200 mercados ao redor do mundo.
ABPA
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou o anúncio feito pela Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, sobre a abertura do mercado do Canadá para as exportações brasileiras de carne suína.
A abertura é válida, neste primeiro momento, para os estabelecimentos sob inspeção federal localizados no Estado de Santa Catarina – à época da solicitação inicial, o estado era o único reconhecido como livre de aftosa sem vacinação, que é um critério estabelecido pelas autoridades canadenses. As negociações seguirão em curso para a inclusão, no futuro, de novas áreas já reconhecidas com o mesmo status pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
Vale lembrar que as exportações de carne suína de Santa Catarina representam pouco mais de 50% dos embarques do setor.
Desta forma, a ABPA, em nome de todo o setor produtivo, parabeniza e agradece o empenho da ministra Tereza Cristina e de sua equipe em estabelecer celeridade no processo de abertura deste que é um dos mais importantes mercados abertos na última década.
Lá, o setor produtivo deverá atuar em complementaridade à produção local, com oferta de produtos premium.
Além de gerar mais divisas para a suinocultura nacional – que vem enfrentando fortes dificuldades em função dos elevados custos de produção – o reconhecimento sanitário das autoridades canadenses reforçará as chancelas já existentes à qualidade e à sanidade do produto brasileiro. As informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.