Marfrig inaugura unidade de produção de hambúrguer no MS

563

São Paulo, SP – A Marfrig informou que vai inaugura hoje uma segunda planta em Bataguassu, no Mato Grosso do Sul. A unidade produzirá hambúrguer, que agregará valor
ao portfólio comercial da companhia e atenderá à alta demanda interna do segmento de food service (restaurantes, bares, padarias), especialmente impulsionado pelo delivery nos últimos dois anos.

A planta, com 7.850 metros quadrados, recebeu investimentos de R$ 130 milhões e utiliza equipamentos de ponta, importados dos Estados Unidos e de países europeus, que levam mais qualidade e agilidade para os processos produtivos. Com isso, a unidade passa a ser a mais moderna da companhia em termos de tecnologia de automação.

Segundo o comunicado, a nova operação em Bataguassu acrescentará 24 mil toneladas de hambúrguer por ano à atual produção da companhia, que é de 220 mil toneladas/ano. E vai gerar 150 empregos diretos, o que contribui para levar mais oportunidades, desenvolvimento e renda para a região.

Essa nova fábrica, além de atender à alta demanda do mercado interno, poderá exportar para países com os quais já temos ótimo relacionamento comercial”, explicou Rui Mendonça, diretor geral de industrializados da América do Sul na Marfrig.

Para o executivo, a implantação da unidade vai incrementar a produção de itens industrializados pela Marfrig, que tem crescido. Os industrializados representaram 5% do faturamento da companhia na América do Sul em 2018 e passaram a responder por 15% em 2022.

Ampliação

A produção nacional de hambúrguer da Marfrig até então estava concentrada no complexo industrial de Várzea Grande, no Mato Grosso, responsável por 72 mil toneladas do produto por ano. Na planta também são produzidos kibes, almôndegas e carne moída, além de produtos da PlantPlus Foods, foodtech de alimentos à base de plantas criada por Marfrig e ADM.

Lançada em 2021, a primeira linha de proteína 100% vegetal é composta por kibe, carne moída, hambúrguer e almôndega. Em maio deste ano, a PlantPlus Foods anunciou uma extensão com quatro novos itens: hambúrgueres sabores picanha e costela (itens inéditos no segmento), frango desfiado e linguiça toscana, que serão comercializados a partir de agosto.