Minerva conclui aquisição de frigorífico uruguaio BPU Meat por US$ 40 milhões

1539

São Paulo, SP – A Minerva informou ontem (31) que concluiu o processo de aquisição da Breeders and Packers Uruguay . (BPU Meat), uma subsidiária da NH Foods Group (NH Foods).

A BPU Meat é um dos mais modernos frigoríficos de carne bovina da América do Sul, localizada próxima a cidade de Durazno no Uruguai, com capacidade de abate de 1200 cabeças/dia. “A BPU utiliza alta tecnologia no processo industrial, produzindo e exportando carne bovina do Uruguai com os mais altos índices de qualidade e segurança sanitária, acessando os principais e mais restritivos mercados no mundo, como o Japão, Coreia do Sul, China e Estados Unidos”, destacou o comunicado.

O investimento total será de US$ 40 milhões. Nos últimos dois anos, a BPU Meat apresentou uma receita anual-média de US$ 235 milhões e uma margem Ebitda de aproximadamente 6%. Atualmente, a unidade frigorífica destina cerca de 85% de suas vendas para o mercado internacional, em especial para destinos com alta capacidade de renda e demanda por produtos premium.

Com a aquisição a Minerva Foods passa ter uma capacidade total de abate de 3.700 cabeças/dia, distribuídas por 4 unidades frigoríficas: Pul, Carrasco, Canelones e, agora,
BPU. Desta forma, a partir de setembro a BPU Meat passa a ser consolidada no balanço da Minerva Foods.

Por fim, a companhia afirmou que a aquisição é mais uma iniciativa em consonância com a sua estratégia de ampliação da diversificação geográfica, com o objetivo de mitigar riscos e maximizar as oportunidades no mercado global de proteína animal, sempre respeitando o nosso compromisso com a disciplina financeira, sustentabilidade e criação de valor para os acionistas.