Preço da carne brasileira que a China importa deve aumentar só depois de maio, diz BofA

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São Paulo – Sobre a recente retomada de importações de carne bovina brasileira pela China, O Bank Of America (BofA) espera que os preços permaneçam baixos até meados de maio e os volumes para a China aumentem em dois a três meses. O BofA tem recomendação de compra para BEEF3.

Na última semana, Brasil e China chegaram a um novo acordo para retomar o comércio de carne bovina entre os dois países após a suspensão devido a um caso atípico de doença da vaca louca em meados de fevereiro.

O Brasil é o único parceiro capaz de atender à demanda chinesa. Os preços de exportação do Brasil devem permanecer baixos até o início/meados de maio, quando esperamos uma recuperação, já que a China concentra seus pedidos no final do ano para atender à demanda, dizem os analistas.

Depois que as exportações de carne bovina do Brasil para a China foram interrompidas, demorou quatro meses para o comércio ser reativado e mais dois para se estabilizar, disse o BofA relatou . A proibição desta vez levou apenas um mês para ser resolvida. Dessa forma, esperamos que os volumes comecem a se recuperar em abril e se estabilizem a partir de maio.

A oferta de outros países não é suficiente para compensar os volumes do Brasil. Em 2021, por exemplo, a China não conseguiu compensar a paralisação das exportações brasileiras de carne bovina com o fornecimento de outros países e o mesmo acontece agora. A suspensão de um mês nas exportações de carne bovina brasileira para a China também não deve ser compensada por importações de outros países, resultando em estoques mais esgotados no mercado chinês.

O BofA vê ainda volumes de importação de carne desiguais nos próximos meses. “As importações de março e abril devem se manter, dada a proibição que vigorava até recentemente, podendo chegar a 260 mil t/mês a partir de maio.” Assim, os analistas acreditam que os preços da carne bovina para a China devem permanecer em US$ 5/kg até maio. “A última vez que a China importou mais de 250 mil toneladas/mês, os preços estavam próximos a US$ 7/kg, quase 50% acima dos preços atuais.

Por outro lado, o ciclo do gado brasileiro está melhorando e, portanto, a oferta de carne bovina pode aumentar, impedindo que os preços cheguem a esses níveis, mas o BofA vê a tendência como positiva.