São Paulo – A produção brasileira de carne de frango deve crescer entre 3,8% e 4,2% neste ano, para até 13,8 milhões de toneladas, projetou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) durante coletiva. As exportações devem ficar estáveis entre 0% e 0,5%, com 4,230 milhões de toneladas.
Para 2021 a expectativa é de alta entre 3,3% e 5,5% na produção, chegando a 14,5 milhões, na comparação com 2020. As exportações devem crescer entre 0,5% e 3,6%, com 4,3 milhões de toneladas, projeta a ABPA.
Para o mercado de carne suína, a expectativa é de terminar 2020 com alta entre 6,7% e 8%, com 4,3 milhões de toneladas produzidas. As exportações devem ter alta significativa de até 37%, com 1 milhão toneladas.
Já para o próximo ano, a ABPA projeta um crescimento de até 3,5% na produção de carne suína, com 4,4 milhões de toneladas na comparação com 2020. As exportações devem ter alta de até 10%, com 1,1 milhão de toneladas.